Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
COORDENACAO DO CURSO DE GESTAO TERRITORIAL INDIGENA (11.70.02) |
Curso: |
GESTÃO TERRITORIAL INDÍGENA/INSIKIRAN - BOA VISTA - BACHARELADO |
Código: |
GTI101 |
Nome: |
AGRICULTURA FAMILIAR E SEGURANÇA ALIMENTAR |
Carga Horária Teórica: |
72 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
72 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
Alimentação e seus aspectos nutricionais, sociais e políticos no contexto das comunidades indígenas de Roraima e da Amazônia. Soberania e segurança alimentar indígena. Agricultura e produção de alimentos na Amazônia. Comércio de produtos alimentícios (redes de comércio justo, slow food), ciclos de produção, gestão da qualidade. Legislação e políticas públicas relacionados à alimentação (Pronaf, microcrédito rural, PAA. PNAE). Alimentos não convencionais. Transgênicos. |
|