UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA Boa Vista, 31 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORDENACAO DO CURSO DE MEDICINA VETERINARIA (11.90.02)
Curso: MEDICINA VETERINÁRIA/CCA - BOA VISTA - BACHARELADO
Código: VET804
Nome: HIGIENE E INSPEÇÃO DE CARNE, PESCADO E PRODUTOS DERIVADOS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 90 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Introdução à inspeção de carnes. Classificação de estabelecimentos de carnes. Cortes de carne, rendimento e tipificação de carcaça. Insensibilização e métodos de sacrifício. Fluxograma de abate e exigências regulamentares de instalações e equipamentos. Inspeção nos anexos de matança. Inspeção e controle de qualidade no abate de bovinos, ovinos, caprinos, bubalinos, suínos e aves. Higiene de estabelecimentos de carnes e produtos cárneos. Inspeção de produtos cárneos industrializados. Matadouro e sua utilidade pública. Princípios e diretrizes da inspeção sanitária da carne. Inspeção ante mortem. Inspeção post mortem. Principais afecções e julgamento sanitário de carcaças e peças. Inspeção e controle de qualidade de pescado. Resíduos químicos em produtos de origem animal.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
MEDV1 2012.2 MEDICINA VETERINÁRIA - BOA VISTA - BACHARELADO - Presencial - MTN Sim 8 Sim

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