Ementa/Descrição: |
Composição química, principais componentes e características organolépticas de leite, pescado, carne, ovos e mel. Normas e padrões para funcionamento de indústrias de produtos de origem animal (RIISPOA e similares). Controle de qualidade dos alimentos de origem animal (BPF e APPCC). Processos gerais de conservação, preservação e elaboração de derivados e sub-produtos de origem animal. Bioquímica das alterações e putrefação de leite, pescado e ovos. Beneficiamento do leite e obtenção de laticínios. Beneficiamento de pescado e obtenção de derivados e sub-produtos do pescado. Beneficiamento e classificação de ovos. Beneficiamento de mel. Bioquímica da putrefação da carne e bioquímica da transformação do músculo em carne. Conservação da carne pelo frio. Preparo de carcaças e cortes de carne. Preparo de vísceras, miudezas e partes não comestíveis. Industrialização e obtenção de derivados e subprodutos da carne. Tratamento de produtos impróprios para o consumo e despojos. Higiene e sanitização de indústrias de produtos de origem animal. |