Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
MÓDULO |
Unidade Responsável: |
COORDENACAO DO CURSO DE GESTAO EM SAUDE COLETIVA INDIGENA (11.70.03) |
Curso: |
GESTÃO EM SAÚDE COLETIVA INDÍGENA/INSIKIRAN - BOA VISTA - BACHARELADO |
Código: |
SCI501 |
Nome: |
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL I |
Carga Horária Teórica: |
0 h. |
Carga Horária Prática: |
34 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
34 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
M501
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
Segurança Alimentar e Nutricional: conceituação. Panorama histórico da Insegurança Alimentar e Nutricional. O papel do Estado, da Sociedade, da Família e do Indivíduo na conquista da SAN. SAN como Política Pública: o caso do Brasil. As dimensões da SAN enquanto Direito Humano à Alimentação Adequada: Produção de alimentos; Disponibilidade de alimentos; Renda e despesas com alimentação; Acesso à alimentação adequada; Saúde e acesso aos Serviços de Saúde, Educação; Políticas Públicas e orçamento. |
|
|
|