Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
COORDENACAO DO CURSO DE AGRONOMIA (11.90.01) |
Curso: |
AGRONOMIA/CCA - BOA VISTA - BACHARELADO |
Código: |
AG083 |
Nome: |
TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS |
Carga Horária Teórica: |
90 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
90 h. |
Pré-Requisitos: |
AG032
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
( AGR093 OU AG083A )
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
3 |
Ementa/Descrição: |
A disciplina será conduzida em três módulos: Introdução a TPA (1); Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal (2) e de Origem Animal (3) abordando os seguintes temas: Controle de qualidade em produtos agropecuários, envolvendo os processos de padronização, classificação, conservação e armazenamento de produtos de origem vegetal e animal; Comportamento metabólico dos alimentos in natura, bem como de sub-produtos e alimentos processados; Aditivos alimentares e alimentos funcionais, legislação em geral; Processamento mínimo (Fresh cut); Aspectos higiênicos e microbiológicos relativos a etapas de produção, colheita, processamento e comercialização (aplicação de check list, BPF/M Boas Práticas de Fabricação/Manipulação e APPCC Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e processos biotecnológicos aplicados a agroindústria. |
|
|
|
|
|