Ementa/Descrição: |
Histórico, importância socioeconômica e situação atual da bovinocultura. Cadeia produtiva da carne e leite. Sistema de produção e instalações para as diferentes fases da criação. Principais índices zootécnicos na bovinocultura de corte e leite. Noções de anatomia e fisiologia. Principais raças de interesse econômico para o Brasil. Tipos de cruzamentos e métodos de reprodução aplicados ao melhoramento dos rebanhos. Manejo nutricional de bovinos. Principais doenças, sintomatologia e controle. Manejo produtivo em todas as fases da criação. Programas profiláticos, higiênicos e sanitários aplicados à bovinocultura. Histórico, importância socioeconômica e situação atual da ovinocaprinocultura. Sistema de produção e instalações para as diferentes fases da criação. Principais índices zootécnicos na ovinocaprinocultura. Principais raças de interesse econômico para o Brasil. Tipos de cruzamentos e métodos de reprodução aplicados ao melhoramento dos rebanhos. Manejo nutricional de caprinos e ovinos. Principais doenças, sintomatologia e controle. Manejo produtivo em todas as fases da criação. Programas profiláticos, higiênicos e sanitários aplicados à ovinocaprinocultura. |