Banca de QUALIFICAÇÃO: VALESKA REGINA RODRIGUES DA CRUZ

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : VALESKA REGINA RODRIGUES DA CRUZ
DATA : 19/07/2024
HORA: 14:00
LOCAL: Auditorio do PRONAT
TÍTULO:

POTENCIAL BIOATIVO DE PRODUTOS APÍCOLAS DE RORAIMA


PALAVRAS-CHAVES:

Abelhas. Amazônia. Polifenóis. Antioxidantes. Antimicrobianos.


PÁGINAS: 79
RESUMO:

As substâncias bioativas são moléculas que possuem ação metabólica ou fisiológica no organismo e podem constituir ou não alimentos. Os polifenóis, proteínas e ácidos graxos são compostos de importância biotecnológica, presente nos produtos apícolas e na composição de plantas. Tais espécies vegetais são utilizadas como pasto apícola por abelhas Apis, para fins de produção dos produtos apícolas. Este projeto tem o objetivo de caracterizar o potencial bioativo de produtos apícolas do estado de Roraima. Para tal finalidade serão determinadas as atividades
antimicrobiana e antioxidante da apitoxina, mel e cera apícola, bem como a quantificação de substâncias bioativas responsáveis por aquelas propriedades farmacológicas, utilizando técnicas de espectroscopia no UV-VIS e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Além disso, será avaliada a eficiência do encapsulamento dos produtos apícolas testados por meio da microencapsulação e simulação gastrointestinal in vitro. Esta pesquisa é pioneira na região e contribuirá para o conhecimento sobre a bioatividade dos derivados apícolas e vias de absorção no metabolismo, além de agregar valor aos produtos provenientes da apicultura local e disponibilizar o conhecimento para a indústria farmacêutica.


MEMBROS DA BANCA:
Externa ao Programa - 1719056 - FABIANA GRANJA - nullExterna ao Programa - 1868650 - JORDANA SOUZA PAULA RISS - nullExterno à Instituição - LEOVERGILDO RODRIGUES FARIAS - IFRR
Presidente - 2026812 - MARCOS JOSE SALGADO VITAL
Interna - 1514594 - MEIRE JOISY ALMEIDA PEREIRA
Interno - 2319439 - UMBERTO ZOTTICH PEREIRA
Notícia cadastrada em: 12/07/2024 10:09
SIGAA | DTI - Diretoria da Tecnologia de Informação - (95) | Copyright © 2006-2024 - UFRN - novo-sig-server3.jboss3