leandro timoni buchdid camargo neves

DFIT - DEP. DE FITOTECNIA

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Muito entusiasmado e participativo, adepto ao diálogo e aberto aos novos desafios.
Democrata por criação e essência, sempre vou me propor ouvir e compartilhar nossas experiências.
Comunicativo, as vezes por demais, prefere esgotar as ideias a voltar para casa com o trabalho incompleto.
Pai, marido, motociclista e um tenista bem limitado.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999). No ano de 1999 fez aperfeiçoamento em Ciência e Tecnologia de Frutas e Hortaliças na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2002) e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina (2008). Em 2010 fez aperfeiçoamento de 4 meses na área de Plant Bioactives and Bioprocessing of Fruits, na Texas A&M University. Em 2011/12 concluiu pos-doutoramento, em Food Science, também na Texas A&M University. É professor do quadro permanente dos PPG em Agronomia da UFRR. Atualmente é professor associado III da Universidade Federal de Roraima, responsável pela ações de extensão do CCA, representante do CCA no Comitê Institucional de Iniciação Científica, representante do CCA no Comitê de Pesquisa, ligado a PRPPG e vice-presidente no Comitê Permanente de Biossegurança (CPB-UFRR). Foi membro do Pprgrama de Pós-graduação da Rede Bionorte, ligado ao MCT, sendo também membro do Conselho da Rede Estadual do Bionorte em Roraima, coordenador do PPG em Agronomia (POSAGRO), representante do POSAGRO no CEPE, representante do conselho de ensino, pesquisa e extensão (CEPE) na Câmara de Pesquisa e Pós-graduação (CPPG) da UFRR entre os anos 2014 e 2019 e chefe de gabinete dos campi avançados, ligado a Reitoria da UFRR no ano de 2020. Foi representante do CCA no conselho Universitário (CUNI), no CEPE, chefe do Departamento de Fitotecnia (DFT/UFRR), Diretor Pro-Tempore do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFRR), representante de área junto ao PPG em Agronomia (POSAGRO), representante da UFRR no Conselho da Câmara Setorial de Fruticultura do Estado de Roraima (CASF - atual), representante técnico estadual da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF - atual) e assessor/editor de várias revistas científicas. Participa como professor convidado do PPG em "Gestione della Innovazione nei sistemi agro-alimentari della Regione Mediterranea?, da Università Degli Studi di Foggia - Italia. Possui, desde 1994, experiência na área de Fisiologia Pós-colheita e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, Pós-Colheita e Processamento de Alimentos e Propriedades Funcionais em Fruteiras Tropicais e Amazônicas, atuando, principalmente, nos seguintes temas: pós-colheita, processamento, conservação, qualidade, fruticultura, Amazônia e agricultura familiar.
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Pós-colheita, processamento e conservação de alimentos, determinação ponto de colheita, metabolismo em pré e pós-colheita, alimentos funcionais, compostos bioativos, desenvolvimento rural sustentável, agroecologia.
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/0002411542510106

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

Contatos

Endereço profissional
Universidade Federal de Roraima
Campus Cauamé
Sala
não informado
Telefone/Ramal
36272903
Endereço eletrônico
leandro.camargoneves@ufrr.br

SIGAA | DTI - Diretoria da Tecnologia de Informação - (95) | Copyright © 2006-2024 - UFRN - novo-sig-server3.jboss3 v4.8.22